岂向人间住
cp@椭圆圆圆圆圆

花魁 [太敦]下

花魁(下)  

 

OOC的太严重了。把太宰写的太过于温柔了?

于是非常愤怒的一边写一边骂自己写的是什么几把玩意儿。

所以可以的话,不要太代入角色←

上:http://pitcher1108.lofter.com/post/3954a1_bab72f5

 “敦君?” 

 

  太宰治觉得今夜的敦有些不对劲。

  先是在酒席上,太宰明面上笑着向他人敬酒,余光却瞥到敦君一声不吭地离席,闷闷地伫立在门前许久。‘这小子今晚怎么了?酒量应该不至于这么小吧?’开始他只是腹诽,后来看见门上的影子捂着脑袋,摇摇晃晃的样子,越发觉得奇怪。就连平日里心心念念着的佳酿与美人,此刻也勾不起兴致。他搪塞几下,随即也离了筵席。推开门才晃过神来,敦君早就消失在了走廊尽头的黑暗中,寻不得半片影子。

  也没了喝酒打趣的兴致,太宰便漫无目的地逛逛,信步游庭就到了置放杂物的庭院内。

  是了,敦第一次来的时候,就是在这个院子里一口气吃了十几碗茶泡饭。太宰望着几年来似未曾变动过的院落,正中央仿佛又出现了一个袖子口破烂不堪、裤管短了好大一截的小孩举著刨饭,恨不得把整个脑袋都塞进那碗口比他的脸还要大的饭碗里。“慢点儿吃,会噎着。”当时的自己站在一旁,出声提醒。那个小孩却像是受了天大的责备一样,慌忙抬起头,脸上还沾着行车劳顿几日的疲累,紫金色的瞳孔里分明写着张皇失措:“太宰先生对不起对不起,我……我不应该吃这么多,对不起我实在是太饿了……”

  就连是当下再回想,心里犹会隐隐作痛。当时的自己,竟会对上一秒钟说的那句话生出无比的懊悔。他足足愣了几秒,才换上一副微笑的神情,伸出手安抚地摸了摸敦的头:“不是的哦,在这里,敦君想吃多少都可以。”

  想到这里,太宰治也不由得自嘲,怎么遇上这样一个小屁孩儿,整个人都乱了阵脚似的。不过也因如此,敦总是更依赖自己多一些,在那段日子里。此后他依旧奔波,一年中只能抽出几日赶过来看看,而这个孩子也在他不知觉的年月里成长,像这院落里的树木,看似没有变化,实际上早已抽枝拔条、郁郁葱葱。欣慰之余,他居然有些落寞,毕竟第一次见面时,这孩子只有团子那么一般大啊。

  “吱呀——”太宰警惕地抬起头,盯着发出声响的内室。这么晚了?会是谁?他正欲前进,门却先他一步拉开,露出里面人的真容——衣是丹后绉绸的朱红绫子,披禅绘落花行云图,腰系一缎藏青,奢华艳丽,傲得天地万物都失了三分颜色。面上一派清淡,不着脂粉,一双眼瞳浸了黑夜天幕的紫,又渗了日初澄亮的金。

  太宰顿了一会,竟只能结结巴巴地喊出那个人的名字,“敦君?”

  面前人真是喝醉了,伸手揉了揉眼,又眨巴了几下,半分惊讶半分疑惑地叫了一声:“太宰先生?”敦这样一叫,顺带偏了偏头。殊不知他自己正当年少,从小又营养不足,骨架偏瘦,这衣服原本就像是松松垮垮搭在身上的。这样一来,两肩上的衣服滑下三分,露出雪白圆润的肩头,月光下盈盈。太宰先生霎时觉得自己口干舌燥,不自觉后退一步。

  敦懵了好一会儿,似乎才笃定眼前的人究竟是谁。“太宰先生……”

  “嗯?”

  面前人原本还是笑着的,突然敛了面容,抿着唇。

  “敦君?”

  敦没有应答,望着太宰的眼神中掺杂了难以言明的情绪。他缓缓蹲下身子,左脚翘起半边,向外伸出,在地面上画出四分之三的圆后猛地收住,直起身子,又半蹲身子,伸出右脚,重复方才的姿势。他一步步走近太宰,身姿在浸润的月色下柔软而摇曳,仿若一尾游于世间的金鱼,太宰一瞬间产生了‘这是一尾仅属于我的金鱼’的错觉,情不自禁地张开手,怀住这一尾鱼。

  “太宰先生。”

  “嗯?”

  “唔……我真的是喝醉了吧?”原本把下巴搁在太宰先生的肩窝的敦,仰起头,眯起眼看着太宰,太宰才发现敦的脸上薄薄地浮着一层红晕。敦伸手回抱住太宰,复而又埋首在他的颈侧,带着凉意的鼻尖撒娇似地蹭了蹭,半响,闷闷的声音贴着颈窝,顺着血液奔涌着流入心脏,“醉了就醉了吧。太宰先生,请抱抱喝醉了的我吧。”

 

全文:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403998723729451162

这个故事告诉我们,假酒害人(并不。

其实一直都有更新,每个晚上写一千字←这种进度吧大概。

写的时候听的是Juno的《初开》,虽然曲风和文章完全不符合,但还是听的很高兴、写的很开心!摘录一小句话:“我在裂开/裂开/裂开/愿肉身能开花结果”

每写完一个脑洞都会非常开心,虽然我文力实在太差,不能做到日更。但是还是希望各位可以喜欢(比哈特

大概年末做总结的时候会修文,然后增加多一点细节进去。

我特别喜欢写完一篇文之后叨逼叨100+字左右,千万不要介意2333

                                                             Fin.

评论(12)
热度(73)
©不复醒
Powered by LOFTER